Новости

Валерий Платонов создал свой собственный YouTube-канал

19.02.2019

author:

Чтобы сразу же обратить на себя внимание, новоиспеченный блогер начал с козырей. Первое видео, появившееся на VP Blog, – полуторачасовое интервью с самим Антоном Гайворонским.

Обратите внимание, насколько крутую Валера провел подготовительную работу. Он не только заказал логотип, но и успел набить его на свитшот, в котором и беседует с JohnCalliano. И это не говоря о том, что параллельно с каналом на YouTube Платонов завел странички VP Blog в «ВКонтакте», Instagram и Telegram.

Hookah Insider: Валерий, это твой первый сольный видео-блог?

Валерий Платонов: Именно так. Начинал я снимать для OliverSmoke (представители олдскула его помнят), дальше был Hookah Place TV, сейчас VP Blog. Я давно собирался создать свой канал, и многие советовали мне сделать это еще пару лет назад.

Hookah Insider: Зачем он понадобился лично тебе?

Валерий Платонов: Наверное, захотелось делиться своим мнением с индустрией. Не то чтобы меня не устраивало выражать свои суждения в рамках HP TV. Просто возникло желание создать свой блог. К тому же небольшие разногласия после выпуска с «Сурового феста» подтолкнули Антона Гайворонского и Руслана Закирова к решению сменить ведущего. Но все, что произошло, в любом случае – хорошо.

Hookah Insider: Что же на самом деле случилось в Челябинске?

Валерий Платонов: На HP TV вышел выпуск с «Сурового феста», и, мягко говоря, в кадре я был немного не в кондиции.

Hookah Insider: Просто хотелось спать или был выпит лишний алкоголь?

Валерий Платонов: Это была очень сложная поездка. Нам перенесли рейс. Пришлось из своих средств доплачивать 30 косарей, чтобы не подвести организаторов. Вся дорога заняла 15 часов. Мы с оператором не спали больше суток, и сразу из аэропорта поехали на площадку. Да, был выпит лишний алкоголь. Но даже в таком состоянии у меня получилось взять последнее интервью у Кирилла Долмацкого – Децла (музыкант был гостем кальянного фестиваля. — Ред.).

По-хорошему прежде надо было материал отснять, а потом «отдыхать». Это исключительно моя ошибка. Но все произошло так, как произошло. Я не жалею ни о чем. (В настоящее время ролик о «Суровом фесте» с канала Hookah Place TV удален. – Ред.)

Hookah Insider: Ты по-прежнему в Тель-Авиве?

Валерий Платонов: Сейчас я дистанционно курирую работу там: закупки, наполнение соцсетей, найм и обучение персонала и т.д.

Hookah Insider: Значит, ты в Москве?

Валерий Платонов: Да, но очень часто бываю в разъездах, связанных с работой над блогом. Это оказалось немного сложнее, чем я думал. Но такое положение вещей еще больше меня мотивирует.

Hookah Insider: Ты официально ни на кого не работаешь?

Валерий Платонов: Пока нет, но рассматриваю варианты трудоустройства по управленческой части.

Hookah Insider: Почему ты оставил Израиль? Надоело жить на чужбине?

Валерий Платонов: У меня есть еврейские корни, и я в процессе получения гражданства. Мне удалось поставить работу в Тель-Авиве с нуля. Но постоянное пребывание там ограничивает мои амбиции в плане развития в индустрии.

Hookah Insider: Неужели твой видеоблог уже приносит доход?

Валерий Платонов: Конечно, нет. И в ближайшее время получать его я даже не планирую.

Hookah Insider: У тебя есть надежный спонсор, финансирующий проект? Надо ведь было расплатиться за создание логотипа и работу оператора.

Валерий Платонов: Мой самый надежный спонсор – я сам. Помимо лого и оператора есть еще аренда камер, звука, света, платные видеоэффекты для заставок и т.д. Оплачиваю я все сам, потому что мне интересно развиваться в этом направлении.

Hookah Insider: Кстати, как ты уговорил Гайворонского на полуторачасовое интервью? Обычно после увольнения между людьми пробегает холодок.

Валерий Платонов: На самом деле наш разговор длился около 3 часов. Но как я писал раньше, после моего ухода конфликта с Антоном не было. Соответственно не пришлось его уговаривать – я просто предложил, и он согласился.